Лечение туберкулёза лёгких барсучьим жиром

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Барсучий жир при туберкулезе

Барсук – животное, которое впадает в зимнюю спячку.

Барсучий жир помогает человеку справиться с болезнями

Работоспособность организма обеспечивает жировая прослойка, которая содержит биологически активные вещества. Благодаря этому используют барсучий жир при туберкулезе и еще ряде заболеваний.

Чем обусловлена эффективность препарата?

Организм хорошо усваивает барсучий жир

При применении внутрь активные вещества препарата способствуют оттоку жидкости из легких и стимулируют процесс их регенерации. Соответственно, клетки органа обновляются.

Самое интересное, что барсучий жир полностью усваивается в организме в отличие от большинства синтетических лекарственных препаратов.

Применение при туберкулезе

Барсучий жир чистит легкие от гноя и слизи

Для лечения этого заболевания необходимо смешать 100 г вещества с таким же количеством меда. В эту массу нужно добавить столовую ложку сока алое. Принимать лекарство нужно 3 раза в день. Достаточно съесть столовую ложку за несколько минут до приема пищи.

Как принимать барсучий жир при туберкулезе?

Барсучий жир не заменяет основное лечение

Принимать лекарство нужно перорально. Перед тем как пить лекарство, рекомендуется смазывать спину и область грудной клетки барсучьим жиром. После нанесения вещества накройте тело полиэтиленом и замотайте одеялом. Благодаря биологически активным ингредиентам вещество проникает через поры и выздоровление наступает быстрее.

Что лечит барсучий жир? Для чего он? Как применять? От�

Рецепты этнотравника: какие народные средства помог�

способ заражения туберкулезом-воздушно-капельный.ки

Конечно, такой серьезный недуг, как туберкулез, не рекомендуется лечить самостоятельно. Поэтому следует придерживаться рекомендаций врача, а барсучий жир использовать в качестве дополнения. Официальная медицина разрешает перед тем, как пить антибиотики, принять жир барсука. Это вещество не взаимодействует с антибиотиками и не снижает их действие.

Для лечения туберкулеза можно приготовить такой состав:

  • 2 столовые ложки жира барсука;
  • измельченный лист алое;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • чайная ложка коньяка.

Перед тем как пить лекарство, необходимо смешать все ингредиенты и прогреть их. Принимать зараз нужно не больше 2 столовых ложек средства. Если не знаете, как пить лекарство, прочтите отзывы. Это лекарство еще в древние времена использовалось для лечения чахотки (туберкулеза).

Павел 26.12.2015 10:48

Барсучий жир является отличным лекарством от туберкулёза, при правильном и регулярном приёме результат будет виден уже через не большой промежуток времени. Он и раньше считался очень полезным и действенным так как раньше не было такого разнообразия лекарств. Но плюс его в том что он натуральный и не имеет побочного эффекта. А также отлично подходит для профилактики различных простудных заболеваний и не только для приёма внутрь но и для различных мазей на основе барсучьего жира. Знающие люди всегда имеют в запасе некоторое количество этого жира зная о его пользе.

Клеопатра 18.12.2015 12:05

Туберкулез-серьезное заболевание. Ожидать чуда не следует: должен быть целый комплекс мероприятий, включая официальную медицину и народную. Должна быть системность, длительное лечение курсами, укрепление иммунитета, здоровый образ жизни. Я бы попробовала барсучий жир просто для укрепления легких, хотя у меня был контакт с туберкулезом. Еще меня интересуют медведки для лечения этого недуга.

ЮЛИЯ 08.11.2015 21:37

Все что говорят,пишут про барсучий жир,про его целебные свойства в отношении туберкулеза,это неправда.Я сама болею этим недугом, и в начале лечения пила барсучий жир с молоком и медом.Пила в течении 2 месяцев.Какова была моя радость,когда снимок показал калосальные улучшения.)радости не было предела.Вскоре я слышу от одной женщины,что барсучий жир «замазывает»,»залепляет» дыры и на рентгене их не видно,а они на самом деле есть и никуда не исчезли.Я удивилась,как так. все советуют,а всего лишь один человек имеет др мнение…я думаю,хорошо,и перестаю его пить.Через 2 месяца снова рентген. И та женщина была права,все ,что было изначально ,все повылезло!.подумаете, может новая? ,нет все та же ,на том же месте.В добавок начала еще одна появляться. Спустя некоторое время, такой же больной как я, рассказал мне что пил барсучий жир,в общем было у него все как и у меня….так что НЕ СОВЕТУЮ БОЛЬНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ПИТЬ БАРСУЧИЙ ЖИР,рентген покажет одно,а внутри может быть совсем другое.

Виктория 19.07.2015 14:44

Относительно барсучьего жира я знаю не понаслышке о том, насколько этот продукт полезен для борьбы с последствиями туберкулеза. У моего дяди была такая болезнь, после лечения в стационаре ему посоветовали принимать барсучий жир вместе с медом.

У него болели легкие порядком, с его слов после двух месяцев приема барсучьего жира ему стало гораздо лучше, правда, есть один нюанс,- он значительно прибавил в весе, порядка 10 кг, так что нужно заниматься еще дополнительно физ. упражнениями во время приема барсучьего жира.

Rolya 28.06.2015 11:02

Воу воу воу ребятки! Барсучий жир это просто панацея от всех болезней, туберкулёза в том числе. Дело в том что Барсуки они практически не болеют, у них выработалась очень сильная иммунная система, а так же особый вид антител которые убивают практически любую бацилу, инфекцию и палочку! Очень и очень полезен. Но очень жаль, что мало его кто умеет достойно вытапливать, так как при некачественной топке он теряет все свои полезные свойства.

Татьяна 19.06.2015 12:07

К сожалению туберкулезом и сейчас многие болеют, в нашем парадном сосед, довольно молодой заболел им. Он еще молодой, и сорока нету. Вот его семья и начала искать все возможные способы лечения. Одним из таких и стал барсучий жир.

Не могу сказать что он полностью вылечился, но его жена говорит что хоть страшный кашель не так мучает. Особенно по утрам раньше он аж в приступы заходился с этим кашлем, а после того как начали принимать барсучий жир, то пошел на поправку. Надеюсь что он поможет.

Источник: http://aranetta.ru/zdorove/narodnyie-sovetyi/barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze.html

Лечение туберкулеза барсучьим жиром, медом, прополисом, алоэ

Рассмотрим рецепты лечения туберкулеза барсучьим жиром, прополисом, алоэ, медом в домашних условиях.

Рецепты лечения туберкулеза такими продуктами, как мед, прополис, алоэ, барсучий, свиной жир, масло, какао, шоколад часто встречаются в народных лечебниках. Они позволяют вылечить туберкулез лишь на начальных стадиях болезни при её обычной форме. Но все чаще в организме встречается палочка Коха мутированная, устойчивая к антибиотикам. Такую форму следует лечить средствами официальной медицины и экстрактом личинки восковой моли

Но в любом случае такие средства, как мед, прополис, алоэ, барсучий жир при туберкулезе отвергать не стоит. Эти народные средства воздействуют на организм, повышая иммунитет, а организм уже сам расправляется с недугом.

Нужно помнить, что применяя в народных рецептах от туберкулеза барсучий жир, сало, масло, надо соответственно уменьшить прием жиров в питании. Врачи рекомендует при туберкулезе есть меньше жиров, но больше белков. Питание жирной калорийной пищей было актуально при туберкулезе в те времена, когда он возникал на фоне скудного неполноценного питания.

Ниже приведены случаи, как удалось вылечить туберкулез этими народными средствами, описанные в газете «Вестник ЗОЖ».

Народное лечение туберкулеза прополисом – рецепты и отзывы из ЗОЖ.

Как удалось вылечить туберкулез у ребенка прополисом.

Мальчику в 7 лет поставили диагноз «туберкулез лимфатических узлов грудной клетки». Ребенка положили в тубдиспансер. Реакция Манту была как отек от запястья до локтя, подушка после сна была все мокрая, сил играть с другими детьми не было, старшие дети его постоянно обижали. Родители под расписку забрали его домой, выписали лекарство, которое надо принимать постоянно, но в аптеках того города, куда родители отвезли ребенка на лето, его не было. Аптекарь сказал, что этот антибиотик уже 5 лет не используется, т. к. он сильно токсичен, посоветовал народное средство для лечения туберкулеза – прополис.

Надо взять 20 г прополиса и 200 г сливочного масла. На водяной бане, помешивая держать эту смесь, пока измельченный прополис не растворится в масле. Затем процедить, добавить 1 ст. л. меда. Хранить в холодильнике. Принимать в теплом виде за 30 минут до завтрака и перед сном по 1 ч. л., запивая стаканом теплого молока, топленого на овсе.

Чтобы приготовить такое молоко, 300 г неочищенного овса промыть, залить 1,5 литрами хорошего молока, поставить в духовку на 1,5-2 часа на слабый огонь, чтоб выпарилась половина молока. Процедить. Топленое молоко каждый день готовить свежее.

Взрослому можно принимать по 1 ст. л. средства.

Мальчика лечили этим народным средством три недели, хватило 1 порции снадобья (200 г масла и 20 г прополиса), после чего повезли в тубдиспансер. Анализ крови и проба Манту оказались хорошими. Сейчас мальчику 18 лет, рецидивов болезни не было. (ЗОЖ 2008 г., №5, стр. 9-10)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Удаление сегмента легкого при туберкулезе

Вот еще аналогичный пример того, как прополис помогает при туберкулезе.

Масло и прополис от туберкулеза.

Надо растопить столько коровьего масла, чтобы получилось 500 г чистого топленого. Это чистое топленое масло поставить кипятить, туда добавить 20-25 г прополиса. Все это кипятить на тихом огне и помешивая, пока прополис не раствориться, На дно осядет мусор – его надо выкинуть.

Прополисное масло от туберкулеза принимать сначала по 1 ч. л. 3 раза в день, а через 2-3 дня, если печень здорова, можно перейти на прием 1 ст. ложки без верха 3 раза в день до еды.

При открытой форме туберкулеза надо выпить 3 таких порции, но уже после первой порции самочувствие намного улучшается. При закрытой форме – достаточно 1-2 порций.

Во время лечения прополисом на масле нельзя курить, пить спиртное, простужаться. Старайтесь есть поменьше жиров, больше фруктов. (газета «Вестник ЗОЖ 2000 г., №24, стр. 12)

Вот случай из жизни, доказывающий эффективность прополиса в лечении туберкулеза.

Правда, концентрация прополиса здесь больше в 3 раза.

Мужчине в молодости поставили диагноз «туберкулез легких». Лечение туберкулеза в санаториях и тубдиспансере результатов не давало. Как-то ему в руки попалась книжка «Пчела и здоровье человека». Из этой книги он почерпнул рецепт, который помог ему вылечиться. Через 1,5 года применения лекарства его сняли с учета с формулировкой «полное излечение».

Вылечить туберкулез ему помогло прополисное масло, которое он готовил по следующему рецепту: 1 кг несоленого топленого масла растопить, остудить до 80 градусов и добавить туда 150 г измельченного прополиса. Если температура масла будет выше 80 градусов, то масло почернеет и лекарство будет низкого качества. Смесь размешивается, закрывается крышкой и настаивается 20 минут, время от времени смесь перемешивают, чтоб прополис не прилип к стенкам кастрюли.

Через 20 минут получается кашецеобразная масса, которая ставится на огонь и прогревается при 80 градусов 15-20 минут. Затем смесь процеживается и охлаждается.

Готовое средство должно иметь желтый цвет с зеленоватым оттенком, пахнуть прополисом и иметь горьковатый вкус.

Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, третий раз натощак перед сном. Туберкулез трудноизлечим, поэтому его надо лечить этой смесью не до улучшения состояния, а до тех пор, пока результаты исследований и анализы не подтвердят полного излечения. На это уходит 14-16 месяцев, а в запущенных случаях 2-3 года

(ЗОЖ 2001 г., №5, стр. 19; 2012 г., №3, с. 30).

Кроме прополиса на масле при туберкулезе применяется настойка прополиса на спирту, но она менее эффективная.

Барсучий жир при туберкулезе — отзывы о лечении туберкулеза барсучьим жиром.

У мужчины на медкомиссии обнаружили затемнение в легких, после обследований поставили диагноз «туберкулез». В больницу он не лег, а по подсказке одного сибиряка раздобыл целый котелок барсучьего жира для лечения туберкулеза. Жена каждый день замешивала тесто, раскатывала, резала на кусочки и жарила их в барсучьем жиру, что-то вроде хвороста. Мужчина съедал эту стряпню вместо хлеба. Когда жир закончился, он снова сделал рентген – в легких чисто. (газета «Вестник ЗОЖ» 2011 г., №24, с. 33)

Как удалось вылечить туберкулез барсучьим жиром и прополисом в домашних условиях.

У женщины муж заболел туберкулезом. Врачи предлагали операцию. Вылечить удалось его с помощью следующих мероприятий:

1. По 1 ст. л. 3 раза в день барсучьего жира (жир вытопил из двух барсуков)

2. 10% настойка прополиса. По 30 капель 3 раза в день, запивая молоком.

3. Заваривал много зверобоя и пил, как чай.

4. Уходил на целый день, как на работу, в сосновый бор. Брал с собой обед. Ходил всю осень и зиму.

5. Пил лекарство, которое ему дали в тубдиспансере

После этих процедур прошел проверку: туберкулома размером с грецкий орех стала размером с пшенное зернышко, да и та вскоре исчезла. (ЗОЖ 2007 г., №20, стр. 9)

Домашнее лечение туберкулеза тюленьим жиром.

Юноша в 16 лет заболел открытой формой туберкулеза. Его мама выпросила у рыбаков тюленины, вытопила жир и на нем готовила для больного всю еду. Кроме того, тюлений жир больной пил 3 раза в день по 2 ст. л. за 30 минут до еды в течение трех месяцев. Затем сделали снимок, в легких осталось лишь темное пятнышко, с учета его сняли. (ЗОЖ 2003 г, №7, стр. 24)

Домашнее лечение туберкулеза медом, алоэ, салом, какао – рецепты ЗОЖ

Лечение туберкулеза медом, какао и салом в домашних условиях.

1 кг топленого свиного нутряного сала, 1 кг меда и 1 пачка какао – помешивая довести на огне до однородности. Охладить, получится шоколадное масло. Принимать утром натощак, запивая горячим молоком, по 1 ст. л. Состава хватает на 1 месяц.

Женщина с очаговым туберкулезом лечилась этим средством 1 месяц, пришла на прием к врачу, тот увидел положительный результат и посоветовал больной принимать эту смесь еще 1 месяц. После этого все очаги зарубцевались, и она устроилась работать в пищеторг, где плановые проверки здоровья были постоянными. На медосмотрах уже ничего не находили. (ЗОЖ 2008 г., №21, стр. 32)

Смесь из алоэ, меда, кагора против туберкулеза легких.

2 литра пропущенной через мясорубку мякоти алоэ смешать с 3 кг меда и 1 литром красного крепкого вина. Разлить по стеклянным банкам и настоять 5 дней. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс от 3-х недель до 2-х месяцев, зависит от скорости выздоровления. Лучше принимать это народное средство подольше. (ЗОЖ 2002 г., №18, стр. 20, 2008, №23, с. 30)

Вот еще похожее народное средство лечения туберкулеза легких с алоэ , его рекомендует травница Доронина. Только здесь вместо кагора берутся жиры, и добавляется какао.

Смешать 500 г измельченных листьев алоэ, 200 г нутряного свиного жира, 200 г барсучьего жира , 200 г топленого сливочного масла, 200 г меда и 200 г какао в порошке Смесь хранить в холодильнике, принимать по 1 ст. л., разводя в стакане горячего (50 гр) молока, 2 раза в день – утром натощак и вечером натощак перед сном. (ЗОЖ 2003 г., №11, стр. 23).

Это же народное средство (только без барсучьего жира, и алоэ 200 г, а не 500) помогло вылечить туберкулез у ребенка (ЗОЖ 2004 г., №14, стр. 19).

Народное средство от туберкулеза -алоэ, сливочное масло, водка, мед – все по 250 г, соединить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Этим народным средством мужчине удалось вылечить туберкулез. Помогает даже при застарелой болезни. (ЗОЖ 2010 г, №17, стр. 30)

Источник: http://narodn-sredstva.ru/tuberkulez-lechenie-medom-propolisom-aloe/

Как принимать барсучий жир при туберкулезе

Помогает ли барсучий жир при туберкулезе? Прием и натирание барсучьим жиром – такое лечение практикуется в медицине вот уже более 200 лет. Это прекрасное средство от переохлаждения, превосходное лекарство, способствующее заживлению ран и замечательный помощник при лечении многих иных заболеваний. Принимать жир рекомендуют и при диагностировании туберкулеза легких. В чем секрет эффекта препарата и как правильно пить природное лекарство?

Эффективность барсучьего жира

Каждый год барсуки впадают в спячку на целую зиму, вследствие чего им приходится несколько месяцев обходиться совсем без еды и воды. Поэтому жир накапливает много биологически активных веществ и если принимать его внутрь, он обогащает организм человека большим количеством полезных веществ, витаминами и минералами.

Применение средства имеет положительное воздействие на организм:

  • способствует нормализации кровообращения;
  • способствует обмену белков;
  • нормализует работу кишечника и желудка;
  • помогает очистить и вылечить раны;
  • угнетает процессы гнойные;
  • способствует повышению иммунитета;
  • имеет губительное воздействие на туберкулезные палочки.

Лечение барсучьим жиром часто применяется в медицинской практике. Врачи рекомендуют его пить пациентам при диагностике многих заболеваний, включая туберкулез легких, а также общее истощение. И, несмотря на то, что барсучий жир негласно относится к методам избавления от недугов народными средствами, официальная медицина относится к данному лекарству положительно.

Особенности проведения лечения

Лечение туберкулеза с помощью барсучьего жира практиковали еще наши предки. В прошлые века не было столь эффективных лекарственных препаратов для борьбы с недугом, поэтому люди лечились народными средствами. Лечение туберкулеза сводилось в основном к тому, чтобы пить жир.

Секрет эффективности жира при туберкулезе легких — присутствие среди биологически активных веществ природного антибиотика. Он провоцирует гибель туберкулезных палочек и помогает выводить скопления слизи и гнойные образования из легких. Пить средство необходимо до полного выздоровления. Срок обычно зависит напрямую от формы туберкулеза и степени тяжести заболевания.

Лечение будет более эффективным, если помимо перорального приема смазывать грудную клетку и спину жиром. Эту процедуру желательно провести перед тем, как пить жир. После этого не помешает закутаться в теплое одеяло, предварительно обернув тело в полиэтиленовый пакет. Биологически активные вещества будут постепенно проникать через поры, и за счет этого лечение от туберкулеза будет происходить быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как восстанавливаются легкие после туберкулеза

Для приготовления лекарственного средства против туберкулеза потребуются следующие ингредиенты:

  • жир барсучий — 2 ложки;
  • масло какао -2 ложки;
  • листок алоэ измельченный;
  • немного коньяка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и протираются. За один прием нужно употреблять не более 2 столовых ложек.

Еще один рецепт включает жир, мед и сок алоэ. Ингредиенты в равных пропорциях перемешиваются, добавляется сок алоэ из расчета столовая ложка на 200 грамм лекарства. Принимать средство по столовой ложке три раза в день.

Это не все рецепты средств против тяжелого недуга. Но прежде чем испытывать их на себе, обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет подобрать дозировку и порекомендует оптимальный вариант использования жира для лечения заболевания. Кроме того, нужно помнить, что применение природных рецептов не исключает классическое лечение. Современная медицина располагает большим выбором эффективных препаратов для быстрого излечения недуга, поэтому принимать народные лекарства можно только в качестве вспомогательных.

Источник: http://tuberkulez03.ru/lechenie/narodnye/barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze.html

Блокнот фтизиатра – туберкулез

Все, что Вы хотите знать о туберкулезе

Барсучий жир при туберкулезе

История применения в русской народной медицине барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет. У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения.

Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с туберкулезом, простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы.

В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Эти запасы состоят не только из жиров и жирных кислот, но и содержат комплекс витаминов, могут выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком. В результате получается сильное средство, способное регулировать работу иммунитета, обменных процессов и побеждать многие тяжелые заболевания.

Однако лечить с его помощью тяжёлые заболевания: бронхиты, плевриты, пневмонию, туберкулёз, отказываясь при этом от лекарств, назначенных врачом, всё же не следует – это может привести к непоправимым последствиям. Тем не менее, использовать барсучий жир, как отличное дополнение к основному лечению, можно и нужно, если он подходит человеку, и не вызывает негативных реакций организма.

Свойства барсучьего жира

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека.

Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При этом усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир – хорошее профилактическое оздоровительное средство, проверенное временем. Но он не заменяет лекарственных препаратов.

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Чем еще полезен барсучий жир: олеиновые кислоты участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа, поэтому могут влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов развития болезней. А комплекс витаминов (А и В — основные) помогает работе сердца и сосудов, печени, почек. Также наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Полезные свойства и применение барсучьего жира

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин, иммунитет, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием.

Лечебный эффект от его использования напрямую зависит от концентрации в нем биологически активных веществ. Наилучшего результата можно добиться от применения жира животного, добытого перед самым началом зимы, в преддверии спячки. Такой жир будет обладать сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, способным оказать мощный целебный эффект как при наружном, так и при внутреннем применении.

Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронические бронхиты (включая курильщиков), общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание.

В человеческом организме такой жир очень легко усваивается и, как правило, не имеет побочных эффектов. Это заметно отличает его от множества искусственных химических лекарств от кашля или противовоспалительных препаратов. Применение барсучьего жира приводит к тому, что состав крови заметно улучшается, повышается качество белкового обмена, усиливается защита свойств иммунной системы человека. Новые биологически активные добавки не имеют и одной трети доли полезных веществ и свойств этого природного дара.

Не стоит лечиться только лишь одним барсучьим жиром, отказавшись от современных лекарств. Иначе последствия будут не хорошими, вплоть до летального исхода. Не забудьте уточнить у своего специалиста, можно ли совместно принимать данное средство с лекарствами которые вам назначил врач.

Показания к применению барсучьего жира:

Барсучий жир в качестве дополнительного лечения (в составе комплексной терапии и после консультации с лечащим врачом) при следующих состояниях:

  • при снижении защитных сил организма, сопровождающемся частыми простудными заболеваниями;
  • после выздоровления от тяжелых заболеваний или перенесенных операций – для восстановления сил;
  • при различных гнойных процессах – гнойничковой сыпи, фурункулезе и т.д.;
  • при длительно незаживающих ранах, язвах и пролежнях;
  • при общем истощении организма (дистрофии);
  • при воспалительных заболеваниях органов дыхания – бронхитах, воспалении легких, плевритах, туберкулезе легких;
  • при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • при заболеваниях органов пищеварения – гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушения мозгового кровообращения;
  • при воспалительных заболеваниях вен (тромбофлебите);
  • при различных кожных заболеваниях – псориазе, экземе и прочее;
  • наружно в виде масок – предупреждает старение кожи и разглаживает морщины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Туберкулёз лёгких лечение и профилактика

Противопоказания к применению барсучьего жира:

  • младенческий и ранний детский возраст;
  • заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • аллергия на продукт.
  • беременность и кормление грудью.

Не проконсультировавшись со специалистом, ни при каких условиях не давайте это средство детям и подросткам и не употребляйте его сами.

Барсучий жир не назначают, если началось обострение болезней печени, желчевыводящих протоков, при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, если обнаружена непереносимость средства, во время беременности, кормления грудью.

Противопоказано использование жира барсука для лечения новорожденных. Детей до 6 лет можно только растирать жиром, внутрь давать нельзя. Организм ребенка, в частности печень, может не справиться с усвоением барсучьего жира. Из-за большого содержания активных веществ этот продукт может вызвать сильную аллергическую реакцию, в особо тяжелых случаях есть риск возникновения отека Квинке.

При хроническом панкреатите вырабатывается недостаточное количество ферментов, а прием животного жира дополнительно перегружает поджелудочную железу. Это приводит к обострению воспалительного процесса, потере аппетита, поносу и опоясывающим болям.

Действие барсучьего жира на организм беременных женщин изучено недостаточно. Официальная медицина считает, что применять его нельзя. В ряде случаев, данный продукт назначается беременным женщинам, но принимается под постоянным контролем врача-гинеколога.

Иногда на барсучий жир проявляется сильнейшая аллергия. Побочными эффектами лечения барсучьим жиром могут стать расстройство стула, тошнота, рвота. Если после приема у вас наблюдается какой либо побочный эффект, т.е. вам вдруг стало плохо, появляется сыпь на теле, все начинает чесаться, возникло расстройство желудка и вы чувствуете очень сильную тошноту, то следует прекратить самолечение.

Если вы не в состоянии сразу же обратиться к специалисту, попробуйте принимать против аллергенные препараты. Также лучше пить максимально большое количество жидкостей, чтобы желудок смог очистится, и чтобы не дать веществам дальше поступать в кровь.

Для того, чтобы избежать побочных состояний, следует правильно хранить средство (в темном, сухом и прохладном месте) и грамотно его выбирать. Лучшее место для его приобретения – респектабельная аптека. Форма выпуска барсучьего жира – флаконы либо капсулы.

Прием и дозировка барсучьего жира

Прием препарата требует строгого соблюдения дозировки:

  • до 6 лет – только наружное применение;
  • от 6 до 10 лет – ½ чайной ложки;
  • старше 10 лет – чайная ложка за один прием.

Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 части мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком. Важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пищу, а в кровь, в организм.

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Люди считают, что барсучий жир – это одно из самых лучших лекарств для лечения туберкулеза. Дело в том, что от туберкулеза страдают люди, которые не правильно питались. У истощенного организма просто не получается справиться с таким недугом, а кормить заболевшего овощами, фруктами и мясом могут не все. Вот и начали применять это дешевое и эффективное средство повсеместно.

Но не следует надеяться на полное восстановление только при помощи одного барсучьего сала. Применять его можно только как вспомогательное средство, не более.

Для эффективного лечения в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: растопить 1 столовую ложку жира, добавить 250 грамм молока и ложку меда, для того чтобы напиток был более приятным на вкус. Полученную смесь нужно выпить полностью за один прием. Жир с молоком смягчают сухой кашель и выводят мокроту из легких. Аллергики могут заменить мед смородиновым или любым другим вареньем.

Взять по 100 г следующих продуктов: изюм, грецкие орехи, цветочный мед, курага, барсучий жир. Смешать до получения однородной массы и принимать 3 раза в день по столовой ложке (взрослым), 2-3 раза в день по чайной ложке (детям до 12 лет).

Существует великое множество рецептов с барсучьим жиром. Некоторые из них предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами. Но уже давно в данном вопросе внесена полная ясность: чем больше активных веществ собраны вместе, тем хуже работает каждое из них.

Никакая тибетская или китайская медицина к подобным рецептам не причастна, обычно их пропагандируют дилетанты и недобросовестные продавцы, которым выгоднее продавать залежалый товар в виде «волшебной микстуры», содержащей десятки бесполезных в своей совокупности составляющих.

Самое эффективное действие при туберкулезе оказывает прием чистого барсучьего жира: 1 чайная ложечка (взрослым людям), утром натощак в течение месяца, если запивать обычной водой. Но из-за неприятного вкуса обычно отдают предпочтение рецептам с добавками.

Туберкулез можно лечить барсучьим жиром в течение месяца. После того как пройден первый курс приема барсучьего жира, делают перерыв в среднем на две недели. После чего проводится второй курс аналогичный первому.

Хранение и качество барсучьего жира:

Признаки качественного барсучьего жира: Свежий и качественный жир барсука обычно белого или слегка желтоватого цвета, обладает характерным запахом и вкусом. Испорченный продукт, как правило, выраженного желтого цвета, характеризуется неприятным кислым, «гнилым» запахом и прогорклым вкусом. Один из важнейших показателей качественного товара – срок годности, указанный на упаковке.

Барсучий жир лучше покупать в аптеке, он выпускается различными фармацевтическими фирмами как биологически активная добавка к пище (БАД) жидким во флаконах или в виде капсул. Хранить его нужно в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Также не малую роль играет то, как вы будете использовать это средство. Чтобы жир не пропадал раньше времени, лучше хранить его в сухом и прохладном месте, там, куда прямые солнечные лучи не смогут проникнуть. Для этого идеально подойдет ваш домашний холодильник, где в среднем температура колеблется от 0 до 5 градусов Цельсия. В данных условиях он спокойно может находиться сроком до 2 лет.

Перед каждым приемом проверьте, свежее ли средство или испортилось, не присутствуют ли там какие-либо посторонние запахи и примеси, не изменился ли оттенок. Если вас хоть что-то из этого насторожит (запах гниения, горьковатость вкуса и т.п.), лучше выкинуть испорченный жир и купить новый. Либо вы получите очень сильное пищевое отравление.

В аптеках можно найти барсучий жир в капсулах. Данный продукт представляет собой биологически активную добавку, которая принимается цельными курсами лечения, согласно рекомендациям, напечатанным на упаковке. Запивают его обычно молоком или чаем. Как правило, эти желатиновые капсулы рекомендованы взрослым и детям, начиная с 12-летнего возраста.

Аптечный барсучий жир, в желатиновых капсулах принимают внутрь. Взрослым можно принимать по 6 капсул три раза в день во время еды. Лечение длится 1-2 месяца, проводят его 2-3 раза в год. Взрослые жир в чистом виде могут принимать по чайной ложке в сутки, запивая чаем, молоком или отваром шиповника.

Бывает жир, который может и вовсе не содержать никаких полезных веществ. Некоторые производители добавляют либо слишком много лишних химических компонентов (стабилизаторов, красителей, ароматизаторов), либо не совсем правильно перерабатывают его. При покупке товара первым делом вы должны ознакомится с составом. В составе препарата не должно быть ничего лишнего. И если химии чрезмерно много, а барсучьего жира и вовсе нет, советуем поискать другое средство.

На месте осмотрите содержимое упаковки. Если жир подвергнут высокой термической обработке (что категорически делать запрещено!), у него будет слишком резкий и яркий ядовито-желтый окрас. В таком препарате не то, что нет ничего полезного, от такой продукции и вовсе можно отравиться.

Есть такие производители, которые зачастую могут подделывать подобную продукцию. Вот поэтому всегда требуйте от продавца сертификаты, подтверждающие качество товара. Особо наглые мошенники просто и без затей продают простое топленое свиное сало, выдавая его за ценный продукт, добытый из дикого зверя.

Как определить низкий уровень качества товара:

  • Испорченный или некондиционный товар пахнет гнилью и дает прогорклый вкус;
  • Отличен по цвету от молочно-белого, желтоватого или бежевого;
  • Расфасован в пластиковую тару, в ней же продается и хранится;
  • При комнатной температуре не тает и не растекается по дну емкости;
  • Разбавленный продукт не застывает в холодильнике.

Натуральный продукт, без всякой химической обработки, можно также приобрести у охотников. Обратите внимание: долго его не хранят, он быстро может стать не пригодным при воздействии солнечных лучей, термообработки (нагревания и замораживания. А вот эффект, по сравнению с синтетическими лекарствами, весьма высок.

Источник: http://ftiza.su/barsuchiy-zhir-pri-tuberkuleze/

Ссылка на основную публикацию